Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250ml de leite morno
- 50g de fermento biológico (padaria)
- 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20ml de essência de panetone (opcional)
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão). Distribua em fôrmas para pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e coloque para assar até dourar.