Nos GRUPO BAHAMAS temos um compromisso com a proteção dos dados pessoais utilizados em nossas atividades. Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi desenvolvida cuidadosamente para que você, usuário dos nossos serviços, possa entender nossas políticas de uso e práticas sobre seus Dados Pessoais e como o tratamento destes dados é realizado.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados no website acessível no endereço (http://www.bahamas.com.br/),disponibilizado e mantido pelo Grupo Bahamas que se aplica ao titular (pessoa natural identificada ou identificável) que interagem com os produtos e serviços do Grupo Bahamas como consumidores. Esta Política explica as regras sobre a obtenção, uso dos dados coletados, como acessar e atualizar, tratamento, armazenamento, proteção dos dados, transferência, enriquecimento dos dados coletados dos usuários, além do registro de sua satisfação, de acordo com a lei em vigor no Brasil.

A Política esclarece as condições de coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados na plataforma, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de dados nº13.709 de 14 de agosto de 2018 e o Decreto nº 869/2018.

 1. Definição

  1. Dados Pessoais: são informações relativas a uma pessoa identificada ou identificável. Dados pessoais que tenham sido descaracterizados, codificados ou anonimizados, mas que possam ser utilizados para identificar uma pessoa.
  2. Usuário: pessoas que acessam o Portal do http://www.bahamas.com.br.
  3. Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais”. Em outras palavras, toda pessoa física ou jurídica que recolhe informações pessoais é considerada um controlador.
  4. Operador: é a empresa ou profissional diretamente responsável pelo tratamento dos dados, direcionado ou contratado pelo controlador. Tanto o operador quanto o controlador devem manter registros sobre o tratamento de dados.
  5. Dados anonimizados: é descrito como “dado relativo ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento”. Em outras palavras, trata-se de uma informação que foi descaracterizada em algum nível para que o seu titular não possa mais ser identificado por meios simples, mas que ainda é importante para o controlado.
  6. Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
  7. Dado sensível: são informações bem particulares e se íntimas do titular, como dados relativos à etnia, opinião política, convicção religiosa ou sexual. Essas informações são tidas como delicadas e, por isso, o controlador só deve solicitá-las para finalidades bastante específicas.
  8. Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
  9. Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  10. Cookies: são pequenos arquivos que são armazenados no dispositivo de um navegador da internet, quando ele acessa um site pela primeira vez. Eles são responsáveis por coletar e armazenar informações sobre a navegação dentro desse ambiente, permitindo que elas sejam usadas posteriormente.
  11. Plataforma: site disponibilizado por meio do link http://www.bahamas.com.br

2. Fontes de dados pessoais

Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

  • Cadastro: quando o cliente informa seus dados para realizar o cadastro que habilita uso da plataforma e seus serviços.
  • Fale Conosco: É uma ferramenta para o usuário receber o atendimento de que precisa, tirar dúvidas, buscar lojas e conhecer produtos ou compartilhar experiência conosco, cobrindo qualquer necessidade de relacionamento que o usuário tenha conosco.
  • Trabalhe Conosco: Quando iniciamos uma busca por candidatos, procuramos primeiro em nossa base de dados. Este espaço permite ao candidato cadastrar seus dados para futuras vagas.
  • Cookies: São utilizadas para realizar métricas de performance da plataforma, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo.

3. Quais são seus dados pessoais que coletamos e como estes são coletados

Durante sua interação junto ao http://www.bahamas.com.br, usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas, podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre você, conforme exposto a seguir:

  • Informações de dados diretos: Nome completo, RG, CPF.
  • Informações de Contato: Inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com você, incluindo seu endereço físico de correspondência, números de telefone, endereços de correio eletrônico.
  • Informações de login: Inclui informações para se identificar e autenticar em serviços fornecidos pelo Grupo Bahamas, incluindo seu nome de registro (login), senha em formato irrecuperável (criptografado), e perguntas de segurança.
  • Informações demográficas e seus interesses: Qualquer informação que possa descrever seus dados demográficos, faixa etária, gênero, localização geográfica, produtos favoritos.
  • Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: São informações que você compartilha voluntariamente com o Grupo Bahamas, sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços.
  • Dados Pessoais Sensíveis: O Grupo Bahamas, não lida normalmente com Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, dessa forma não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Quando houver necessidade de processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário. Se processamos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, nós nos apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

4. Sobre a finalidade e uso de seus dados pessoais

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais o Grupo Bahamas coleta seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

Cadastro: Com seu consentimento, seus Dados Pessoais são utilizados para finalidade de cadastrar o cliente na Plataforma para que seja possível a sua identificação precisa e para a segurança de acesso dele ao Portal e execução dos serviços.

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

  • Cumprir obrigações legais;
  • Cadastrar o cliente para acesso aos serviços.

Nossos interesses legítimos nessa situação:

  • Melhorar continuamente produtos e serviços do Grupo Bahamas através do relacionamento com clientes, fornecedores ou qualquer pessoa que queira se comunicar com o Grupo Bahamas através do canal Fale Conosco.

Fale Conosco: com seu consentimento, seus Dados Pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor ,incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, sobre um produto, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral. 

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

  • Cumprir obrigações legais;
  • Cadastrar o cliente para acesso aos serviços.

Nossos interesses legítimos nessa situação:

  • Melhorar continuamente produtos e serviços do Grupo Bahamas através do relacionamento com clientes, fornecedores ou qualquer pessoa que queira se comunicar com o Grupo Bahamas através do canal Fale Conosco.

Trabalhe Conosco: Com base em seu consentimento(quando exigido conforme legislação vigente), o Grupo Bahamas utiliza seus Dados Pessoais (i) para analisar seu perfil e assim fazer o procedimento de recrutamento

Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

  • Nossos interesses legítimos;
  • Recrutamento.

Nossos interesses legítimos nessa situação:

  • Analisar o perfil do candidato para que ele possa fazer parte da equipe do time Grupo Bahamas,

5. Com quem podemos compartilhamos

Para a execução das atividades da plataforma, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

  • Com nossos parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados.
  • Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome do Grupo Bahamas.
  • Com empresas do grupo.
  • Com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com o Grupo Bahamas (como tecnologia da informação, contabilidade, entre outros).
  • Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial

6. Sobre a divulgação, o armazenamento ou transferência de seus dados pessoais

O Grupo Bahamas adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

A base de dados coletada é de nossa propriedade e responsabilidade e não será comercializada ou vendida para terceiros, seu uso, acesso ou compartilhamento será utilizado dentro dos propósitos das atividades do Grupo Bahamas podendo ser fornecido apenas mediante processo judicial.

Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

 Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.

 Transferência Internacional dos seus dados: Seus dados pessoais não serão transferidos para outros países, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente, sendo observado nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adotada as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais. 

Medidas que o Grupo Bahamas espera que você tome: É importante que você também tenha um papel em manter seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Recomendamos que você nunca revele e compartilhe sua senha com outras pessoas. Você é o único responsável por manter esta senha confidencial.

 Se você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que você saiu da sua conta (realizou o logout) sempre que deixar o computador.

O Grupo Bahamas nunca solicitará ao Usuário que informe sua senha fora da Plataforma, por telefone, e-mail ou por qualquer outro meio de comunicação. A senha do Usuário deverá ser usada exclusivamente no momento do acesso à Conta do Usuário na Plataforma e, caso o Usuário suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, recomendamos a imediata substituição da senha. 

7. Sobre a retenção e término do tratamento de seus dados pessoais

De acordo com a legislação vigente, o Grupo Bahamas utilizará seus Dados Pessoais pelo período de 5 anos seguidos do devido descarte ou mediante a solicitação pelo usuário.

Dados Pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a Você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

8. Sobre dados pessoais de crianças e adolescentes

O Grupo Bahamas não solicita, coleta, processa, armazena e compartilha, conscientemente dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, de forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

Entretanto, o Grupo Bahamas pode coletar dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.

De acordo com a lei 13.709/2018 Art.14 (§ 1º O tratamento de dados pessoais de crianças deverá ser realizado com o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal.)

9. Como utilizamos Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas do Grupo Bahamas. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida é um valor, que é gerado aleatoriamente.

O Grupo Bahamas utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilamos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

  • Cookies Necessários: Estes cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas do Grupo Bahamas, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.
  • Cookies Funcionais: Esses cookies permitem que as Páginas se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada.
  • Cookies Marketing: Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada nas Páginas. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária.
  • Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas e sites que o Usuário visitou pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.
  • Cookies de Identificação de Usuário: Os cookies de identificação de usuário são usados para garantir que os utilizadores só vejam a sua própria informação.
  • Cookies de localização: O endereço aproximado do usuário (cidade, estado, país, código postal), conforme determinado pelo endereço IP, é armazenado para permitir selecionar automaticamente o país, mostrando assim quais os estabelecimentos mais próximos do usuário.
  • Cookies da última visita e atividade: As datas das últimas visitas e atividades e outras informações semelhantes são gravadas para que se possa fornecer aos usuários atualizações sobre “o que mudou no site desde sua última visita”, e para melhor se compreenderá suas preferências.
  • Cookies Flash Cookies: Os Flash cookies são usados de forma a permitir a reprodução de conteúdo de áudio e vídeo.
  • Cookies Detecção de fraude: Detectar a fraude do clique.

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas do Grupo Bahamas, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

10. Sobre seus direitos referentes a dados pessoais

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para o Grupo Bahamas. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles: 

  • Confirmação da existência de tratamento.
  • Acesso aos dados.
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente.
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, em conformidade com a legislação vigente
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente.
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais os dados são compartilhados.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.
  • Revogação do consentimento para o tratamento dos seus Dados Pessoais, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política, de forma gratuita sendo necessário à validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de seu RG ou meios equivalentes de identificação, em conformidade com a legislação vigente.

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias à comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida ao Grupo Bahamas somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.

Ressaltamos que em determinados casos, não podemos excluir seus Dados Pessoais sem também excluir sua conta de usuário. Adicionalmente, algumas situações requerem a retenção de seus Dados Pessoais depois que você pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais.

O Grupo Bahamas faz o máximo possível para poder atender todas as questões que você possa ter sobre a forma a qual processamos seus Dados Pessoais. Contudo, se você tiver preocupações não resolvidas, você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.

11. Alterações em nossa Política de Privacidade

Sempre que o Grupo Bahamas decidir mudar a forma que tratamos seus Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente. Toda e qualquer alteração visa a se adequar às eventuais modificações em nossos Sites, sejam de mudanças para novas tecnologias ou sempre que for necessário, bem como a novos requisitos legais, regulatórios e contratuais. Quando isso acontecer, informaremos na própria plataforma do site, sempre que o usuário acessar.

12.Como entrar em contato

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis:

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais

  • E-mail do encarregado de dados: dpo@bahamas.com.br
  • Encarregado de Dados: Sylvio Sobreira Vieira

O Grupo Bahamas receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como Nós tratamos seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nossas lojas virtuais. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais. Contem conosco para mantê-los informados.

13. Legislação de foro aplicável

A base legal apresentada da política de privacidade, será interpretada segundo a legislação brasileira pela lei 13.709/2018, na atualização da medida provisória nº 869/18.

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Juiz de Fora/MG, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Juiz de Fora, 27 de Janeiro de 2022.

Grupo Bahamas

Seja bem-vindo a nossa loja.

Escolha uma cidade para conferir as ofertas e economizar.