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Molho Pesto

Ingredientes

  • 60g de folhas de manjericão fresco e limpo.
  • 2 dentes de alho
  • 40g de amendoim
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 2 pedras de gelo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas de manjericão e seque com ajuda de um pano de prato limpo ou no secador de saladas. Coloque o manjericão no liquidificador, junte todos os outros ingredientes inclusive os cubos de gelo e bata usando a tecla pulsar até atingir uma consistência granulada mas pastosa. Retire os cubos de gelo, experimente o molho e se necessário corrija o sal e a pimenta. Transfira para um pote limpo e guarde na geladeira por até 1 semana. Obs: Se você não gostar de amendoim pode usar castanha para substituir. O Gelo: O uso do gelo é importante para as folhas não escurecerem, ele vai manter as folhas bem verdinhas. Como Medir o Manjericão: Geralmente um pacote pequeno tem 60g, essa quantia não precisa ser exata.