Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 copos (americanos) de açúcar
- ½ copo (americano) de suco de laranja
- ½ copo (americano) de óleo
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
Cobertura:
- ½ xícara de (chá) de água
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha. Bata bem e transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja assado.
Cobertura:
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio grosso. Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga. Na velocidade baixa, jogue a calda quente aos poucos, bata até ficar uma mistura lisa. Cubra o bolo quando ele estiver morno e desenformado, deixe na geladeira até servir.