Blog

Bolo de Laranja com cobertura de Chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • ½ copo (americano) de suco de laranja
  • ½ copo (americano) de óleo
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo

 

Cobertura:

  • ½ xícara de (chá) de água
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha. Bata bem e transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que esteja assado.

Cobertura:

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio grosso. Coloque no liquidificador o chocolate e a manteiga. Na velocidade baixa, jogue a calda quente aos poucos, bata até ficar uma mistura lisa. Cubra o bolo quando ele estiver morno e desenformado, deixe na geladeira até servir.