Ingredientes
- 3 postas de lombo de salmão
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do molho (água, shoyu, mel, açúcar, gengibre e maisena). Em uma forma, coloque um pouco de azeite e acomode as postas de salmão. Regue o peixe com o molho e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Observações
- Gengibre: Se não tiver em pó, use 1 cm de gengibre ralado;
- Salmão: Se quiser que o peixe pegue mais sabor do molho, então coloque ele em um saquinho e deixe as postas submersas no molho por 20 minutos;
- Sal: Experimente o molho pois ele pode ser mais ou menos salgado, então pode ser necessário corrigir o sal, então experimente o molho;
- Molho: Não jogue o molho que sobrou na forma fora, sirva ele com o peixe e caso esteja muito grosso basta diluir em água.