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Salmão Grelhado com Molho Teriaki

Ingredientes

  • 3 postas de lombo de salmão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do molho (água, shoyu, mel, açúcar, gengibre e maisena). Em uma forma, coloque um pouco de azeite e acomode as postas de salmão. Regue o peixe com o molho e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Observações

  • Gengibre: Se não tiver em pó, use 1 cm de gengibre ralado;
  • Salmão: Se quiser que o peixe pegue mais sabor do molho, então coloque ele em um saquinho e deixe as postas submersas no molho por 20 minutos;
  • Sal: Experimente o molho pois ele pode ser mais ou menos salgado, então pode ser necessário corrigir o sal, então experimente o molho;
  • Molho: Não jogue o molho que sobrou na forma fora, sirva ele com o peixe e caso esteja muito grosso basta diluir em água.