Ingredientes
- 3 ovos
- 1 gema
- 13 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de leite
- 7 colheres (sopa) de óleo
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 colheres (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de café solúvel amassado, fino
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate branco
- Manteiga para untar
- 6 colheres (sopa) de açúcar granulado
Tempo de preparo
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Cozimento: 55 minutos
- Pronto em: 1 hora e 15 minutos
Modo de preparo
Coloque na batedeira os ovos, a gema e o açúcar e bata até obter um creme claro e espumoso. Despeje o leite e o óleo em fio e continue batendo. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e a fécula. Misture bem, sem bater. Divida a massa em 2 tigelas. Em uma delas coloque o café. Na outra, o licor de chocolate. Forre uma assadeira de 15 cm com papel manteiga untado com manteiga Despeje as massas, alternando-as e mexendo levemente para conseguir o efeito mesclado. Polvilhe com o açúcar granulado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 55 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar antes de servir.