O sorvete é tão amado que, no Brasil, ganhou uma data para chamar de sua: 23 de setembro. Apesar de coincidir com a chegada da primavera, momento em que as temperaturas começam a subir, o sorvete não tem data e nem hora para consumo, né? Isso porque uma das sobremesas mais populares do mundo combina com qualquer momento. E, para tê-lo ainda mais do seu jeito, uma ótima opção é o sorvete caseiro, que o Bahamas te ensina neste blog.
A melhor parte do sorvete é que ele é versátil. Você consegue criar diversas combinações tanto de sabores quanto de acompanhamentos. E, por falar nisso, você sabia que os feitos de frutas tropicais foram criados no Brasil? Mesmo que seja consumido em todo o mundo, a gente deu um jeito de deixar a nossa cara. Então, que tal deixar da sua?
Receita Bahamas: saiba como fazer sorvete caseiro
Abaixo, você confere o passo a passo de um sorvete caseiro que o Bahamas te sugere. Você vai ver: ele é bem mais fácil de fazer do que parece, e é uma ótima pedida para deixar no congelador, prontinho para consumo quando bater aquela vontade. E o melhor: todos os produtos necessários você encontra no Bahamas mais perto da sua casa!
Ingredientes
– 500 ml de leite integral (leite de vaca);
– 1/2 lata de leite condensado;
– 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência;
– 1 colher de chá de emulsificante;
– 1 caixa de creme de leite;
– 10 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra.
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a base da receita. Para isso, bata no liquidificador, por cinco minutos, em alta rotação: leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete e a liga neutra. Assim que ficar homogêneo, congele.
Assim que estiver congelada, pegue uma tábua e uma faca grande e corte a base da receita em tubos pequenos. Depois, coloque na batedeira e adicione também o emulsificante.
O indicado é que você comece a bater em baixa velocidade, já que os tubos estão congelados, por cerca de 6 minutos. Quando estiver mais fácil, passe para a velocidade máxima e bata por mais 14 minutos, ou até perceber que a mistura não tem mais pedaços de gelo.
Quando estiver homogênea, congele mais uma vez. Assim que estiver congelado, pode consumir!
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