Blog

Salada com blanquet de peru: confira a receita do prato e harmonize com um Moscow Mule

Aprenda a fazer uma salada com blanquet de peru harmonizada com Moscow Mule para uma refeição deliciosa e refrescante.

Tem dias que nosso corpo pede uma saladinha! E, para garantir uma refeição das boas, o Chef Bahamas preparou uma salada com blanquet de peru para ninguém colocar defeito!

Para harmonizar, confira também como preparar um delicioso Moscow Mule!

Salada com blanquet de peru

A salada com blanquet de peru é refrescante, leve e perfeita para qualquer hora do dia! Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes

  • Blanquet de peru Sadia – 150g
  • Alface americana – 1
  • Alface crespa – 1
  • Rúcula – 1
  • Agrião – 1
  • Cenoura – 1
  • Queijo gorgonzola – 1
  • Pão de forma – 1
  • Tomate grape – 1 bandeija
  • Azeite – a gosto
  • Aceto balsâmico – a gosto
  • Sal – a gosto

Modo de preparo

Higienize as folhas e as verduras (uma porção individual leva seis folhas de cada). Rale a cenoura na parte menor do ralador. Corte seis fatias de pão em quadrados sem casca e regue com azeite e sal a gosto (se desejar, pode salpicar um alecrim ou cheiro verde). Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos ou até ficar douradinho e crocante.

Abra uma embalagem de blanquet de peru e corte as fatias em cubos. Faça o mesmo com o queijo gorgonzola. Você deve cortar o tomate grape ao meio para render mais.

Em um prato grande, comece a montar sua salada de forma organizada, distribuindo as folhas, a cenoura, o tomate, o blanquet de peru, o queijo e os croutons (pães). Na hora de servir, tempere com sal, aceto balsâmico e azeite.

Harmonização com Moscow Mule

Para harmonizar um prato refrescante, um drink igualmente suave! Veja a receita de Moscow Mule:

Ingredientes

  • Vodka Ciroc – 1 e ½ shot
  • Monin Gengibre – 1 shot
  • Schweppes Ginger Ale – 3 shots
  • Gengibres – 2
  • Hortelã – 1 folha
  • Limão Tahiti – 2
  • Água – 1l
  • Ovo – 2

Modo de preparo

Higienize o gengibre, descasque e, em uma panela, cozinhe para amaciar por dez minutos. Em seguida, corte em pedaços e bata no liquidificador com 1l de água. Com uma peneira, coe o suco do gengibre duas vezes. Complete com água até chegar em 1l e adicione o suco de dois limões Tahiti. Reserve.

Com um sifão, acrescente a clara de dois ovos e coloque cerca de 500ml do suco de gengibre com limão. Feche bem o sifão, coloque o gás e estamos prontos para fazer a espuma. Em uma coqueteleira, acrescente três pedras de gelo, dois shots do suco de gengibre com limão, um shot e meio de Vodka Ciroc, um shot de Monin Gengibre e três shots de Schweppes Ginger Ale. Bata tudo na coqueteleira.

Coloque o drink na caneca, acrescente a espuma e finalize com uma folha de hortelã.

Com a salada de blanquet de peru e um copo de Moscow Mule, você tem uma refeição deliciosa e completa! Para comprar todos os ingredientes pelo menor preço, é só conferir as ofertas do Bahamas.