Deu aquela vontade de comer um prato com peixe? O Chef do Bahamas tem a recomendação certa para você: caldeirada de cação. A opção é perfeita para o almoço e para o jantar, e fica ainda mais deliciosa quando harmonizada com um bom vinho.
Neste artigo, você vai aprender a cozinhar esse prato para deixar a família inteira satisfeita. Confira a receita completa:
Caldeirada de cação: ingredientes
- Lombo de cação
- Azeite
- Cebola
- Batata
- Azeitona preta
- Lascas de coco
- Tomate grape
- Leite de coco
- Vinho branco seco
- Azeite de dendê
- Coentro
- Tomilho
- Pimenta calabresa
- • Sal a gosto
🍷Dica de harmonização:
- Vinho Santa Isle Malbec Reserve
Caldeirada de cação: modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de azeite generoso, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e, em seguida, os pimentões, também cortados em rodelas. Na sequência, adicione três batatas pré-cozidas, azeitonas pretas, lascas de coco para dar crocância e tomates grape fatiados ao meio.
Agora, vamos com 100ml de leite de coco, 100ml de vinho branco, um toque sutil de azeite de dendê e, finalmente, nossos generosos cubos de lombo de cação, com mix de coentro e tomilho para saborizar. Vale colocar uma pimenta calabresa para quem gosta e sal a gosto. Acrescente 200ml de água e um fio de azeite. Leve ao fogo médio para cozinhar e chegar no ponto desejado.
Sirva sua caldeirada de cação Chef Bahamas e harmonize com o vinho Santa Isle Reserve Malbec!