Você está em busca de um petisco delicioso, fácil de preparar e que vai agradar todo mundo? Conheça a receita de costela de tambaqui empanada, com maionese de limão para acompanhar!
No artigo abaixo, confira todo o passo a passo para um tira-gosto inesquecível.
Costela de Tambaqui
O tambaqui é um peixe de água muito gostoso e fácil de preparar. Empanado e servido com um bom molho, ele se torna um dos petiscos dos bons! Veja a receita completa abaixo:
Ingredientes
- 1 pacote de Costela de Tambaqui
- 1 Lemon Pepper
- 5 ovos
- 500g de farinha de trigo
- 500g de farinha Panko
- 1L de leite
- 2L de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o sal e uma colher de chá de Lemon Pepper. Bata até que se torne uma mistura homogênea e reserve.
Tempere as costelas de tambaqui com sal a gosto e Lemon Pepper. Em seguida, mergulhe-as na mistura de ovo com leite e, na sequência, passe-as na farinha de trigo. Mergulhe-as novamente na misture de ovo com leite antes de passar na farinha Panko. Repita o processo com todas as costelas.
Aqueça o óleo e frite suas costelas de tambaqui até que fiquem douradas. Deixe secar no papel toalha e sirva com limão e maionese de limão.
Maionese de limão
Não dá para deixar o seu petisco desacompanhado, não é? Prepare uma maionese de limão e turbine ainda mais esse prato. Veja a receita:
Ingredientes
- 3 ovos
- 100ml de azeite
- 1 dente de alho
- 2 limões
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os ovos, descasque-os e coloque no liquidificador. Acrescente o azeite, o sal, alho e o suco de limão. Bata até que ficar homogêneo.
Vá acrescentando óleo até chegar na textura desejada. Ao fim do processo, reserve na geladeira por 2 horas.
Assista a receita completa clicando aqui!
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