Blog

Sardinhas empanadas: aprenda a fazer um tira gosto delicioso

Leia e confira o passo a passo do preparo de sardinhas empanadas.

Estamos na Quinzena do Pescado! Por isso, o Chef Bahamas preparou um prato superfácil e acessível: sardinhas empanadas. 😋🐟

Confira a receita e prepare um tira gosto dos bons:

INGREDIENTES
  • Sardinha – 1kg
  • Farinha de trigo – 50g
  • Amido de Milho – 50g
  • Fubá – 100g
  • Lemon Pepper – 20g
  • Óleo – 2L
  • Azeite – Fio de azeite
  • Leite – 100ml
  • Ovo – 1
  • Sal – A Gosto
  • Maionese – 200g
  • Mostarda – 100g
  • Picles de pepino – 50g
  • Picles Mix – 50g
  • Pimenta do reino – a gosto
MODO DE PREPARO:

Limpe as sardinhas, abra ao meio e tire a espinha central. Após limpar todas, bata o leite com ovo e um toque de lemon pepper até espumar e reserve.

Em um prato, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o fubá, o lemon pepper e misture até ficar bem homogêneo.

Coloque o óleo para esquentar com cuidado. Passe as sardinhas na mistura do leite e, em seguida, nas misturas das farinhas, dos dois lados. Agora, você já pode fritar todas.

Para o molho tártaro, corte os picles bem pequenos e reserve. Em uma tigela, adicione a maionese e a mostarda. Bata até ficar bem homogêneo. Adicione os picles, um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino.

Com suas sardinhas empanadas prontas, chegou a hora de apreciar o petisco! O Chef Bahamas sugere um Sprite geladinho para acompanhar. Clique aqui para conferir os menores preços no Bahamas.