Leia e confira o passo a passo do preparo de sardinhas empanadas.
Estamos na Quinzena do Pescado! Por isso, o Chef Bahamas preparou um prato superfácil e acessível: sardinhas empanadas. 😋🐟
Confira a receita e prepare um tira gosto dos bons:
INGREDIENTES
- Sardinha – 1kg
- Farinha de trigo – 50g
- Amido de Milho – 50g
- Fubá – 100g
- Lemon Pepper – 20g
- Óleo – 2L
- Azeite – Fio de azeite
- Leite – 100ml
- Ovo – 1
- Sal – A Gosto
- Maionese – 200g
- Mostarda – 100g
- Picles de pepino – 50g
- Picles Mix – 50g
- Pimenta do reino – a gosto
MODO DE PREPARO:
Limpe as sardinhas, abra ao meio e tire a espinha central. Após limpar todas, bata o leite com ovo e um toque de lemon pepper até espumar e reserve.
Em um prato, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o fubá, o lemon pepper e misture até ficar bem homogêneo.
Coloque o óleo para esquentar com cuidado. Passe as sardinhas na mistura do leite e, em seguida, nas misturas das farinhas, dos dois lados. Agora, você já pode fritar todas.
Para o molho tártaro, corte os picles bem pequenos e reserve. Em uma tigela, adicione a maionese e a mostarda. Bata até ficar bem homogêneo. Adicione os picles, um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino.
Com suas sardinhas empanadas prontas, chegou a hora de apreciar o petisco! O Chef Bahamas sugere um Sprite geladinho para acompanhar. Clique aqui para conferir os menores preços no Bahamas.