Esfirras de carne e queijo: confira a receita do Chef Bahamas

Que tal uma receita simples e muito saborosa para aquela tarde entre amigos? No blog de hoje, o Chef Bahamas ensina a receita de esfirras de carne e queijo, desde o preparo da massa até a harmonização com um drink de respeito! Continue lendo para conferir os ingredientes e o modo de preparo:

Esfirras de carne e queijo

Que tal uma receita simples e muito saborosa para aquela tarde entre amigos? No blog de hoje, o Chef Bahamas ensina a receita de esfirras de carne e queijo, desde o preparo da massa até a harmonização com um drink de respeito!

O preparo da massa da esfirra é mais simples do que parece. Abaixo, confira a receita completa para impressionar as visitas.

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 100ml de azeite
  • 100ml de leite
  • 100ml de água
  • 2 limões
  • 500g de carne moída
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • 1 molho de alho
  • ½ maço de hortelã
  • ½ maço de cebolinha
  • 2 cebolas roxas
  • 1 pitada de canela
  • 200g de muçarela
  • 300g de queijo coalho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o preparo da massa, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento, já misturado na água morna com o leite, os ovos e o azeite. Misture bem até formar uma massa elástica e homogênea, sem que grude na vasilha. Deixe fermentar por quatro horas. Após esse tempo, tire o ar da massa.

Coloque um pouco de farinha na sua bancada, passe azeite nas mãos e corte a massa em pequenas bolinhas. Depois, rode-as na bancada, usando os dedos para abri-las e fazer a borda das esfirras. Coloque-as em uma assadeira e reserve.

Para o primeiro recheio, misture a carne com o hortelã, o molho de alho, o pimentão amarelo, a cebola roxa, o tomilho, os tomates, a canela, o suco de limão e o azeite e adicione sal a gosto. Já para o recheio de queijo, basta ralar a muçarela e o queijo coalho!

Chegou a hora de montar e assar as esfirras. Com uma colher, recheie as massas sem exagerar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por 15 minutos, e sirva-as!

Harmonização com mojito

Com o prato principal pronto, chegou a hora de preparar um drink tão delicioso quanto! Abaixo, confira a receita de mojito com Sprite.

Ingredientes

  • Rum Prata
  • ½ maço de hortelã
  • 2 limões
  • 1 lata de Sprite
  • Água com gás
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Faça uma limonada suíça com água com gás, limão e folhas de hortelã. Coe o suco e, na coqueteleira, adicione um shot de Rum Prata e quatro shots de Sprite. Adicione o gelo.

Bata e sirva seu delicioso e refrescante mojito.

 

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