Salada Blanquet de Peru

Ingredientes
- 150g de Blanquet Peru Sadia
- 1 Alface americana
- 1 Alface crespa
- 1 Rúcula
- 1 Agrião
- 1 Cenoura
- 1 Pão de forma
- 1 band. de Tomate Grape
- Azeite a gosto
- Aceto balsâmico a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Higienize as folhas e verduras (uma porção individual leva 6 folhas de cada). Rale a cenoura na parte menor do ralador. Corte 6 fatia de pão em quadrados sem casca, regue com azeite e sal a gosto (se desejar, pode salpicar um alecrim ou cheiro verde). Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos até ficar douradinha e crocante.
Abra uma embalagem de Blanquet de Peru Sadia e corte as fatias em cubos. Faça o mesmo com queijo gorgonzola. Os tomates grape, você deve cortar ao meio para render mais.
Num prato grande comece a montar de forma organizada sua salada, distribuindo as folhas, cenoura, tomate, blanquet de peru sadia, queijo e os croutons (pães). Na hora de servir, tempere com sal, aceto balsâmico e azeite
Harmonização
Moscow Mule:
- 1 e 1/2 shot de Vodka Ciroc
- 1 shot de Monin Gengibre
- 3 shots de Schwepes Ginger Ale
- 2 Gengibres
- Uma folha de Hortelã
- 2 Limões Taíti
- 1L de Água
- 2 Ovos
Modo de preparo:
Higienize o gengibre, descasque e, numa panela, cozinhe para amaciar por 10 minutos. Em seguida, corte em pedaços e bata no liquidificador com 1l de água. Com uma peneira, coe o suco do gengibre por 2 vezes. Complete a água até chegar em 1L e adicione o suco de 2 limões Taiti e reserve.
Com um Sifão acrescente a clara de 2 ovos e coloque cerca de 500ml do suco de gengibre com limão. Feche bem o sifão, coloque o gás e estamos prontos pra fazer a espuma. Numa coqueteleira, acrescente 3 pedras de gelo, 2 shots do suco de gengibre com limão, 1,5 shot da Vodka Ciroc, 1 shot de Monin Gengibre, 3 Shots de Schwepes Ginger Ale e bata tudo na coqueteleira. Coloque o drink na caneca, acrescente a espuma e finalize com uma folha de hortelã.
Maravilha!! Ótima ideia!!! Parabéns!!