Panetone Caseiro

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal (se a margarina for sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250ml de leite morno
  • 50g de fermento biológico (padaria)
  • 300g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20ml de essência de panetone (opcional)
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura. Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão). Distribua em fôrmas para pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e coloque para assar até dourar.

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