Feijão amigo e quentão: aprenda a preparar os grandes clássicos no inverno
Aproveite o clima frio para aprender as receitas de feijão amigo e quentão com o Chef Bahamas.
Começou a temporada de inverno do Chef Bahamas! E nada como um bom caldo para esquentar os dias mais frios, não é? Hoje, vamos ajudar você com uma receita deliciosa de feijão amigo acompanhado de quentão.
Confira todas as informações abaixo.
Feijão amigo
Um clássico dos botecos, o feijão amigo é uma maneira deliciosa de se manter aquecido e satisfeito. Veja a receita completa:
Ingredientes
- Feijão – 1kg
- Linguiça calabresa Sadia – 500g
- Bacon Sadia – 200g
- Carne seca – 500g
- Alho – 12 dentes
- Louro – 6 folhas
- Cheiro verde – a gosto
Modo de preparo
Refogue o feijão depois do seu cozimento com alho, bacon e linguiça calabresa. Deixe ferver com cerca de seis folhas de louro. Em seguida, retire as folhas de louro e, com um mixer, bata tudo, deixando o caldo bem uniforme.
Em um uma panela, frite a carne seca já desfiada, os cubos de bacon e os cubos de linguiça calabresa.
Agora, sirva seu caldo de feijão amigo e tempere com as proteínas. Se desejar, polvilhe cheiro verde.
Quentão
O quentão é indispensável no inverno! Servida bem quente, como o nome diz, a bebida é um acompanhante e tanto para as noites de caldo da estação.
Ingredientes
- Cachaça Ypióca Ouro – 500ml
- Cravo – 1 pacote
- Canela em pau – 1 pacote
- Limões – 2
- Maçãs – 2
- Chá Leão Hortelã – 3 sachês
- Chá Leão Erva Cidreira – 3 sachês
- Água – 1,5l
Modo de preparo
Para o quentão, acrescente meia garrafa da cachaça Ypióca Ouro e coloque um litro e meio de água. Em seguida, coloque duas maçãs cortadas de forma rústica, dois limões, um pacote de cravo e de canela em pau e acrescente três sachês de Chá Leão de hortelã e erva cidreira. Deixe ferver bem e sirva.
Com o feijão amigo e o quentão prontos, resta se deliciar e aproveitar as belezas do inverno! Compre seus ingredientes no Bahamas e garanta a melhor qualidade pelo menor preço. Clique aqui e confira nossas ofertas.