Feijão Amigo e Quentão

Começou a temporada de inverno do Chef Bahamas. Confira uma receita deliciosa de Feijão Amigo e Quentão.

Ingredientes
  • 1kg de Feijão
  • 500g de Linguiça calabresa sadia
  • 200g de Bacon sadia
  • 500g de Carne seca
  • 12 dentes de Alho
  • 6 folhas de Louro
  • Cheiro verde a gosto
Quentão
  • 500ml d Cachaça Ypioca Ouro
  • 1 pacote de Cravo
  • 1 pacote de Canela em pau
  • 2 Limões
  • 2 Maçãs
  • 3 sachês de Chá Leão Hortelã
  • 3 sachês de Chá Leão Erva Cidreira

Modo de preparo:

Refogue o feijão depois de seu cozimento com alho, bacon e linguiça calabresa e deixe ferver com cerca de 6 folhas de louro. Em seguida, retire as folhas de louro e, com um mixer, bata tudo deixando o caldo bem uniforme.

Em um uma panela, frite a carne seca já desfiada, cubos de bacon e cubos de linguiça calabresa.

Agora sirva seu caldo de feijão amigo e tempere com as proteínas. Se desejar, pode polvilhar cheiro verde.

Para o Quentão, acrescente meia garrafa da cachaça Ypioca Ouro, coloque 1 litro e meio de água, em seguida coloque 2 maçãs cortadas de forma rústica, 2 limões, 1 pacote de cravo e de canela em pau e acrescente 3 sachês de chá Leão de hortelã e erva cidreira. Deixe ferver bem e sirva o seu quentão.

Compartilhe:

Seja bem-vindo a nossa loja.

Escolha uma cidade para conferir as ofertas e economizar.